quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Pára tudo!!!!!

Pára tudo e vai para a cozinha fazer o melhor bolo de cenoura que você já comeu!
Acreditem em mim...esse bolo não vai durar muito aí na sua casa...

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO



Ingredientes - Massa
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
2 cenouras médias picadas
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de açúcar

Bata os ovos, a cenoura o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Despeje a massa de cenoura na tigela com farinha e fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180°C, por, aproximadamente, 30-35 min ou até espetar o garfo e ele sair limpo.
Deixe esfriar e desinforme.

Creme de Ganache

100 g de chocolate meio-amargo
50 g de creme de leite
2 colheres de chá de conhaque ou licor (eu, como não tinha nenhum dos dois, usei essência de rum e ficou magnífico!)

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite e o conhaque ou essência . Misture até que esteja em uma consistência cremosa.
Daí, espalhe sobre o bolo com uma espátula e se delicie.

Logo, logo, pretendo começar a colocar as fotos das minhas receitas...a máquina deve ser consertada rápido...
Por enquanto, visualizem algumas imagens do google, aka, oráculo.

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