quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

O que tem para o jantar? nº1

Frango com Alecrim ao molho de Coco e Legumes




Essa receita é divina! Uma delícia! Os sabores são leves e marcantes, se você fizer, com certeza, não se arrependerá...
Ideal para um almoço gostoso ou um jantar...
Aí vai a receitinha

Ingredientes

3 sobrecoxas de frango
1 colher de café de alecrim desidratado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 beringela cortada em rodelas
1 maço de brócolis picados
1 vidro de leite de côco
1/2 cubo de caldo de frango vitale
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo: Tempere as sobrecoxas com o alho, o alecrim e sal.Faça pequenas incisões no frango para que ele absorva o tempero.Reserve.
 Em uma panela, coloque o azeite e "frite" o frango em fogo baixo.
 Quando estiver pronto, retire-o da panela e coloque em uma travessa com papel toalha para secar a gordura.
Com a mesma panela utilizada para fritar o frango, retire um pouco do azeite e óleo do próprio frango que estiverem no fundo da panela, para que a comida fique bem pouco gordurosa. Em seguida, jogue as cebolas picadas em cubinhos na panela e deixe-as dourar. Acrescente o caldo de frango e mexa. Junte a beringela e deixe cozinhar, podendo acrescentar um pouco de água se a panela ficar seca.
Junte o brócolis depois que a beringela estiver cozida e mexa por uns dois minutos. Em seguida, coloque o leite de côco, o sal e a pimenta do reino e deixe o molho encorpar. Quando o molho já estiver espesso, pegue o frango e coloque no molho e deixe o frango pegar o sabor do molho. Depois de uns 6 minutos em fogo baixo, desligue e sirva quente.
Pode ser servido com um pouco de arroz integral e salada...fica divino!

0 comentários: