quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Os maiores pecados vem nos mais doces pedaços




Afff....tomei uma decisão...
Enquanto estiver precisando urgentemente de perder peso (minha atual situação), não vou fazer mais esses bolos confeitados deliciosos que eu faço...chega...não consigo resistir...acabo me empanturrando...
Sei lidar muito bem com os salgados, de qualquer tipo, mas os doces....afff..me perco..e depois..dá-lhe remorso e barriguinha saliente....hiauaauahauh
Bem....a causa dessa nova resolução foi o meu mais novo sucesso culinário...um maravilhoso "Gâteu à l'orange glacé au chocolat", ou seja, bolo de laranja com cobertura de chocolate..hahahaha
E devo dizer que ficou supercalifragilistiexpialidoucious!!!!!!!!!!
Mas se você estiver de dieta, NÃO FAÇA!
hahahahaha
Aí vai a receitita adaptada por mim:

Massa - Ingredientes:

3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
1/2 copo de suco de laranja
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Cobertura de Chocolate

1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
1 xícara de açúcar
5 tabletes de chocolate meio amargo aproximadamente
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer

Preaqueça o forno a 180º.
Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Depois, acrescente as gemas e continue a bater. Vá juntando o suco de laranja e essência de baunilha.
Sem deixar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento também peneirado. Por último, misture as raspas de laranja.
Em seguida, acrescente à mistura, as claras em neve reservadas e misture delicadamente.
Unte um refratário e leve ao forno por 35 minutos, aproximadamente.
Deixe esfriar e faça a cobertura.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar cremoso....Açúcar de confeiteiro é mais indicado..mas na falta, qualquer um serve...
Junte em seguida o cacau em pó e bata, bata bata...
Em seguida, junte a essência de baunilha...
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e junte à mistura, sempre batendo....
Jogue em cima do bolo e fique feliz..e gorda...

Dicas: Você pode recheiar o bolo com a cobertura e polvilhar por cima um pouco de farinha de cajú...
A calda, se for de sua preferência, ao invés de ser de chocolate pode ser de açúcar de confeiteiro misturado com um pouco de suco de laranja (as medidas são: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro misturado com 1 xícara de chá de suco de laranja...jogue por cima do bolo ainda quente)

 ps: essa foto não é minha, tirei do google...

0 comentários: