quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Uma torta de frango e trilha sonora para acompanhar

Eu fiz essa receita de torta de frango de liquidificador já faz um tempinho, mas não havia postado nada ainda porque as fotos que tirei ficaram muito ruins mesmo (bem escuras).
Mesmo assim, decidi postar a receita, tanto porque ela é bem prática, barata e não requer muita habilidade na cozinha para ser feita. Além de tudo, é muito deliciosa!

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR




Ingredientes

1 ovo
6 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1 cebola ralada
1 xícara de chá de queijo ralado para a massa
1 xícara de queijo ralado grosso para polvilhar
Sal, orégano e outros temperos que preferir

Recheio - O recheio pode ser feito com o que você tiver em casa, tipo verduras (cenoura, batata, brócolis, berinjela), algum tipo de carne (moída ou de frango desfiado) e etc...
A minha torta teve recheio de frango desfiado, palmito, milho, tomate cortado em cubinhos e cebola.

Modo de Fazer

1. Coloque o ovo, o óleo, o leite,  a cebola, o queijo ralado e os temperos no liquidificador e bata. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo e, por último, o fermento e bata  mais um pouquinho.
2. Retire a massa do liquidificador e coloque em uma vasilha.
3. Coloque meia parte da massa em um refratário e, por cima, coloque os ingredientes do recheio já previamente misturados (você pode salgar o recheio um pouquinho). Por cima do recheio, jogue o restante da massa e polvilhe o queijo por último.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, à temperatura de 200°, por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar dourada por cima.

Só para deixar vocês com muita vontade, dá só uma olhada nesses pãezinhos de queijo feitos especialmente por minha mamãezinha








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